В данной категории товаров Вы сможете найти газонокосилки различных комплектаций и видов. От простых несамоходных газонокосилок, до сложных самоходных газонокосилок с электрозапуском, мульчированием, сбором скошенной травы в травосборник и прочими функциями.
Газонокосилки бензиновые и электрические
Каждый, кто хочет иметь на своём приусадебном участке красивый ухоженный газон, сразу же сталкивается с необходимостью приобретения газонокосилки. Выбор газонокосилок в настоящее время поистине огромен: бензиновые газонокосилки, электрические газонокосилки, самоходные газонокосилки, несамоходные газонокосилки, газонокосилки с травосборником и боковым выбросом травы, с мульчированием и без, газонокосилки с большими задними колёсами и так далее. Продолжать список можно бесконечно. Мы надеемся, что наше небольшое руководство поможет Вам выбрать газонокосилку.
Как выбрать газонокосилку?
Газонокосилка бензиновая или газонокосилка электрическая?
Если Вам нужно косить небольшой газон около дома и "под боком" есть электророзетка - Вам вполне подойдет электрическая газонокосилка. Такие газонокосилки подключаются к сети 220В, либо имеют подзаряжаемый от сети аккумулятор. Электрические газонокосилки просты в эксплуатации, не требуют масла и бензина, имеют небольшой вес и размеры, малошумны и экологичны. К сожалению такие косилки могут не справиться с сильно заросшим газоном, с газоном большой площади, имеют, относительно бензиновых, низкую мощность и не могут работать там где нет электричества или существуют перебои в его подаче.
В случае, если вам нужно косить большой и сильно заросший травой участок, а рядом нет электророзетки - Ваш выбор бензиновая газонокосилка. Как правило, такие газонокосилки имеют достаточно мощный двигатель, большую ширину кошения и бывают самоходными (газонокосилки имеющие привод от двигателя на колёса, что облегчает работу при скашивании больших участков газона). Всё это обеспечивает большую производительность газонокосилки и помогает сэкономить время и получить удовольствие от процесса кошения газона. Помимо того что Вы не зависите от розетки, как в случае с электрической газонокосилкой, также Вы можете косить влажный газон (хотя это и не рекомендуется) не боясь удара током.
Газонокосилка самоходная или газонокосилка несамоходная?
Самоходные газонокосилки бывают
заднеприводными (предпочтительнее для работы с полным травосборником и на прямых участках) и
переднеприводными (облегчают частое маневрирование, например вокруг кустов и деревьев). Привод на колеса в значительной мере облегчает работу на средних и больших участках работы, так как оператору не нужно толкать газонокосилку (
несамоходная газонокосилка), а он просто идет за ней. Использование самоходной газонокосилки особенно актуально при работе с травосборником, потому что газонокосилка становится гораздо тяжелее.
Травосборник, боковой выброс, задний выброс, мульчирование
Газонокосилки с травосборником встречаются наиболее часто. Удобство таких косилок в том, что скошенную траву не нужно в дальнейшем собирать и газон получается чистым и ухоженным сразу после покоса.
Задний выброс травы обычно присутствует на тех косилках где есть травосборник. Задний выброс травы экономит время на опустошении травосборника, в случае если скошенную траву не нужно убирать с газона.
Боковой выброс травы используется для кошения сильно заросших участков. Так как при кошении с травосборником увеличивается вероятность забивания отверстия в травосборник (особенно влажной травой), а также травосборник слишком быстро переполняется травой. Мульчирование же высокой травы может излишне засорить газон мульчей.
Мульчирование травы (измельчение травы специально подготовленным ножом газонокосилки до мелких кусочков, называемых мульчей), по сравнению с другими способами кошения, используется в газонокосилках достаточно недавно. Принцип заключается в том, что при кошении уже достаточно ухоженного газона и скашивании не более 1/3 высоты травы, получаемая мульча не остается лежать сверху, а падает между травинками и очень быстро превращается в удобрение для газона. Таким образом экономится время на опустошение травосборника, экономятся удобрения и косилка работает значительно тише. Но таким способом нельзя косить высокую траву и скашивать более 1/3 её высоты, так как это приведет к избыточному количеству мульчи и засорит газон. Также, при частом мульчировании, рекомендуется пользоваться аэраторами и скарификаторами (вертикуттерами) для улучшения поступления к корням травы воды, воздуха и удобрений.
На что еще нужно обратить внимание при выборе газонокосилки?
Большие задние колёса у газонокосилки - облегчают движение газонокосилки на неровных участках газона.
Материал деки (корпуса) газонокосилки - обычно это сталь, пластик и алюминий (все имеют свои плюсы и минусы).
Наличие вариатора (коробки передач) у самоходной газонокосилки - позволяет двигаться с разной скоростью.
Центральная регулировка высоты кошения - позволяет быстро изменять высоту кошения травы.
Электрозапуск - позволяет запускать двигатель косилки поворотом ключа и без необходимости дергать ручной стартер.
Наши менеджеры всегда рады оказать Вам
помощь в выборе газонокосилки. Звоните.